Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25025
0
Реклама

Рыбные рулетики с овощной начинкой

Рыбные рулетики с овощной начинкой
Рыбные рулетики с овощной начинкой
Рыбные рулетики с овощной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
Ингредиенты
Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу
Для маринада:
Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок
Для панировки:
Яйцо - 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу
Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить начинку: Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
Приготовить начинку: Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.


На весь экран
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.


На весь экран
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.


На весь экран
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см


На весь экран
Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать


На весь экран
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.


На весь экран
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик


На весь экран
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.


На весь экран
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.


На весь экран
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)


На весь экран
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Надежда,как у Вас много таких вкусных вещей несладких! и красивых и аппетитных, к тому ж!💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка,большое спасибо,буду рада если какой-то из рецептов тебе пригодится.Ведь не обязательно готовить один в один,что-то можно заменить по своему вкусу😋💗💐😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад
Надежда,

Ой,наверняка что-то пригодится,Спасибо,Надежда! тем более,что я пока из мяса не очень много делаю. так сказать-еще не подружилась с ним)pooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Замечательное блюдо! Изыскано и вкусно!😊💖💖💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо,Ирочка!!!💖💖💖💐😘

Mariana
Mariana
11 лет назад

Остаюся сегодня у вас! Рулетики чудесные, беру рецепт на вооружение!💖🌹

Надежда
Надежда
11 лет назад
Mariana,

Марьяночка,спасибо большое за голос,буду очень рада если рецепт пригодится!💖💖💖🌺🌺🌺😍

Маришель
Маришель
11 лет назад

Надюша, мой голос сегодня за преобразованную рыбку! Рулетки получились что надо! Супер! Беру рецептик на вооружение! Спасибо! 💐💐💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
Маришель,

Мариночка,спасибо большое за голос,буду очень рада,если рецепт пригодится💖💖💖🌺😍

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Надо же такое придумать, из таких кусочков рыбки, такие классные рулетики. Так может только шеф повар!!!😇💖🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо большое,Леночка!💖💖💖Поневоле станешь шеф-поваромpooh_lol😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.