
Рыбные рулетики с овощной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филепо вкусу
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0
- перец сладкий1.0шт.
- соль1.0щепотка
- горчица французская1.0ст. л.
- соевый соус2.0ч. л.
- лимонный сок2.0ч. л.
- чеснок1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории265кКал11.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить начинку: Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой. - Шаг 1
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить. - Шаг 2
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков. - Шаг 3
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см - Шаг 4Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать
- Шаг 5
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка. - Шаг 6
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик - Шаг 7
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом. - Шаг 8
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась. - Шаг 9
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:) - Шаг 10
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
30Надежда,как у Вас много таких вкусных вещей несладких! и красивых и аппетитных, к тому ж!💐
Замечательное блюдо! Изыскано и вкусно!😊💖💖💖🌹🌹🌹
Остаюся сегодня у вас! Рулетики чудесные, беру рецепт на вооружение!💖🌹
Надюша, мой голос сегодня за преобразованную рыбку! Рулетки получились что надо! Супер! Беру рецептик на вооружение! Спасибо! 💐💐💐
Надо же такое придумать, из таких кусочков рыбки, такие классные рулетики. Так может только шеф повар!!!😇💖🌸🌸🌸