Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))

Пай "Многослойный Трюфель" (для Евы (EVA))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежный, тающий во рту, мегашоколадный, изысканный, с экзотическим послевкусьем арахиса, деликатный и просто - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ пай!... Эдакий "Трюфель" по-американски! )) Очень меня привлекло в этом торте то, что он готовится совершенно без духовки, а для жаркого времени года, это самый удачный вариант десерта! В общем, этот пай - сплошное искушение вкусом... Как и те торты, которыми нас баловала Ева! Поэтому адресую этот "Многослойный Трюфель" ей! ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры329г
    411.25% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории3436кКал
    143.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana V.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик

Шаги рецепта

  • Подготовка Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
    Крошку из печенья смешать с очень мягким по консистенции маслом. (достать из холодильника за несколько часов до приготовления) Можно использовать и растопленное масло (в микроволновке или на огне)... Но, учитывая то, что тепловой обработке "корж" в этом торте подвергаться не будет, мне показалось более уместным использовать вариант с очень сильно размягченным, но на расплавленным маслом... ))
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 2 Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
    Выложить "промасленную" крошку в форму (23 см) и, помогая себе руками, создать основание нашего пая вместе с "бортиками". Убрать форму с коржом в холодильник на время, пока будет готовится трюфельный слой.
  • Шаг 3 Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
    Для трюфеля кусочки шоколада положить в жаропрочную миску. Поставить на средний огонь сливки (2/3 ст.). Как только сливки закипят, залить ими шоколад и дать постоять пару минут.
  • Шаг 4 Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
    Затем сразу же энергично все размешать, до образования густой шоколадной массы. Дать немного остыть.
  • Шаг 5 Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
    Достать из холодильника форму с коржом и выложить на корж шоколадную массу.
  • Шаг 6 Убрать в морозилку на 30 минут...
    Убрать в морозилку на 30 минут...
  • Шаг 7 Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
    Тем временем приготовить следующий слой для пая на арахисовом масле (пасте). Для этого в небольшую кастрюльку положить шоколад, арахисовую пасту и половину стакана сливок. Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока шоколад и арахисовая паста полностью не растворятся и не перемешаются в однородный крем.
  • Шаг 8 Дать полученному крему полностью остыть!
    Дать полученному крему полностью остыть!
  • Шаг 9 Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
    Оставшийся один стакан холодных сливок взбить с помощью миксера до пышного состояния. В два-три этапа добавить ко взбитым сливкам остывшую шоколадно-арахисовую массу и аккуратно все перемешать.
  • Шаг 10 Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
    Выложить крем на трюфельный слой пая и убрать в холодильник... Желательно на всю ночь...
  • Шаг 11 Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
    Перед подачей украсить пай взбитыми сливками и шоколадной крошкой.
  • Шаг 12 И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))
    И наслаждаться!!! Это очень вкусно!... ))
Оценить5117
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Всем привет! Девочки,а если вместо арахисовой пасты попробовать вареную сгущенку? Никто не пробовал? Мне например не нравится вкус арахиса.Но я не уверена.пройдет ли по консистенции...По идее должно.Ведь в кремах она очень хорошо идет.😋

    • Ирина

       Ирина, добрый день! Скажите пожалуйста, возможно ли чем- нибудь заменить арахисовую пасту?😏

      • Семейка Березовских

         Огромное спасибо за рецепт!😘Вкуснятина!!!

        • Алеся Михайлюк

           Огромное спасибо за рецепт! Все получилось, чему сама несказанно рада. По словам моих домочадцев десерт изумителен, нежен, ароматен. Очень понравился, буду готовить еще раз, "разлетелся" не успела глазом моргнуть и попробовать.

          • Ксения

             нет-нет, мне все очень нравиться в этом десерте, просто я уехала в гости и здесь вряд ли найду эту пасту. и здесь очень жарко - хотелось бы такой десерт, который не надо печь😄

            Оставить комментарий