
Чесночная пицца с моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло3.0ст. л.
- пшеничная мука220.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
- сметана2.0ст. л.
- тимьянпо вкусу
- Начинка
- моцарелла200.0г
- чеснок3.0зубчик
- сметана2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- тимьянпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску просейте муку с солью. - Шаг 1
Добавьте масло, желток и перемешайте. - Шаг 2
Влейте 100 мл теплой воды и замесите тугое тесто. - Шаг 3
Выложите тесто на стол и вымесите. Заверните его в пленку и отставьте в сторону на 30 минут. - Шаг 4
Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее. - Шаг 5
Чеснок нарежьте на тонкие пластинки. - Шаг 6
Тесто раскатайте в тонкий круг и перенесите на противень, застеленный бумагой (бумагу смажьте маслом). - Шаг 7
Тесто смажьте сметаной. - Шаг 8
Разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном. - Шаг 9
Выпекайте 15 минут при температуре 220°C. Ешьте сразу!
Оценить5109
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога



































































Комментарии
74Спасибо за рецепт, тесто получилось тонкое и хрустящее!😊
Женщины, помогите советом пожалуйста - 2й раз делаю это тесто, каждый раз оно рассыпается, не соберёшь в комок. О том, чтобы раскатать и речи нет. Что не так? Делаю строго по рецепту. Нужно больше воды или полное яйцо положить? Очень хочется такую пиццу сбацать, а с тестом вообще беда.
Пятая пицца по этому рецепту, с небольшими изменениями каждый раз. Тесто волшебное, очень нравится с ним работать. Спасибо, Лиза 💐 Тебя здесь не видно, конечно, но все равно спасибо )
Быстрое, легкое в работе тесто и открытый простор для фантазии при выборе начинки))
Обожаю эту пиццу 😊 делала уже несколько раз и всегда вкусно