Чесночная пицца с моцареллой

Чесночная пицца с моцареллой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Романова Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка В миску просейте муку с солью.
    В миску просейте муку с солью.
  • Шаг 1 Добавьте масло, желток и перемешайте.
    Добавьте масло, желток и перемешайте.
  • Шаг 2 Влейте 100 мл теплой воды и замесите тугое тесто.
    Влейте 100 мл теплой воды и замесите тугое тесто.
  • Шаг 3 Выложите тесто на стол и вымесите. Заверните его в пленку и отставьте в сторону на 30 минут.
    Выложите тесто на стол и вымесите. Заверните его в пленку и отставьте в сторону на 30 минут.
  • Шаг 4 Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
    Через полчаса тесто станет гораздо мягче и нежнее.
  • Шаг 5 Чеснок нарежьте на тонкие пластинки.
    Чеснок нарежьте на тонкие пластинки.
  • Шаг 6 Тесто раскатайте в тонкий круг и перенесите на противень, застеленный бумагой (бумагу смажьте маслом).
    Тесто раскатайте в тонкий круг и перенесите на противень, застеленный бумагой (бумагу смажьте маслом).
  • Шаг 7 Тесто смажьте сметаной.
    Тесто смажьте сметаной.
  • Шаг 8 Разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном.
    Разложите пластинки чеснока и кусочки моцареллы, посолите и посыпьте тимьяном.
  • Шаг 9 Выпекайте 15 минут при температуре 220°C. Ешьте сразу! 
    Выпекайте 15 минут при температуре 220°C. Ешьте сразу!
Оценить5109
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Спасибо за рецепт, тесто получилось тонкое и хрустящее!😊

    • Ukka

       Женщины, помогите советом пожалуйста - 2й раз делаю это тесто, каждый раз оно рассыпается, не соберёшь в комок. О том, чтобы раскатать и речи нет. Что не так? Делаю строго по рецепту. Нужно больше воды или полное яйцо положить? Очень хочется такую пиццу сбацать, а с тестом вообще беда.

      • Алла

         Пятая пицца по этому рецепту, с небольшими изменениями каждый раз. Тесто волшебное, очень нравится с ним работать. Спасибо, Лиза 💐 Тебя здесь не видно, конечно, но все равно спасибо )

        • Catherine Thebest

           Быстрое, легкое в работе тесто и открытый простор для фантазии при выборе начинки))

          • Lawenda0218

             Обожаю эту пиццу 😊 делала уже несколько раз и всегда вкусно

            Оставить комментарий