Китайское пирожное "Лотос"

Китайское пирожное "Лотос"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт. 

Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса". 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки530г
    588.89% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы4313г
    1437.67% от дневной нормы
  • Калории19720кКал
    821.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
K
kalinared

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
    Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
  • Шаг 1 Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
    Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
  • Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
    Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
  • Шаг 3 Хорошо перетереть,
    Хорошо перетереть,
  • Шаг 4  и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
    и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
  • Шаг 5 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
    Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
  • Шаг 6 Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
    Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
  • Шаг 7 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
    Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
  • Шаг 8 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
    Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
  • Шаг 9 Защипнуть
    Защипнуть
  • Шаг 10 и раскатать в овальные лепешки.
    и раскатать в овальные лепешки.
  • Шаг 11 Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни  заветрелись.
    Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
  • Шаг 12 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех  растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
    Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
  • Шаг 13 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
    Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
  • Шаг 14 Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть"  на 20 минут.
    Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
  • Шаг 15 Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку,  попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
    Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
  • Шаг 16 Защипнуть края.
    Защипнуть края.
  • Шаг 17 Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
    Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
  • Шаг 18 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои 
теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
    Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
  • Шаг 19 Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
    Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
  • Шаг 20 Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
    Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
  • Шаг 21 Приятного!!
    Приятного!!
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AT

     добрый вечер, леди. Помогите, пожалуйста, те кто готовил это печенье. Очень понравился вид, попробовала приготовить. Первый раз, для приготовления белого теста брала 200 грамм муки и 100 г. масла. Тесто получилось твердым и очень крошилось. При раскатывании розового теста крошки его рвали и высыпались. Второй раз для белого теста взяла 150г. муки и столько же масло. Тесто получилось мягким и жирным. Как написано в рецепте. Но при раскатывании розовых мешочков внутри с белым тестом, розовое порвалось, белое во многих местах вылезло наружу и в результате печенье все разъехалось и ничего не получилось. На картинке я вижу рас катаные мешочки розового теста без белых пятен, а у меня получились они розово-белого цвета. Что я делаю не так. Очень хочется приготовить это печенье. поделитесь опытом.

    • Людмила

       И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐

      • Победа

         Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋 На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆 Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐

        • Клава

           Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.

          • Маргарита Бузова

             Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐

            Оставить комментарий