
Китайское пирожное "Лотос"
Описание рецепта
Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука230.0стакан
- жир30.0г
- вода125.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки530г588.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы4313г1437.67% от дневной нормы
- Калории19720кКал821.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. - Шаг 1
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть". - Шаг 2
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. - Шаг 3
Хорошо перетереть, - Шаг 4
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь. - Шаг 5
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. - Шаг 6
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. - Шаг 7
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. - Шаг 8
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. - Шаг 9
Защипнуть - Шаг 10
и раскатать в овальные лепешки. - Шаг 11
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись. - Шаг 12
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности. - Шаг 13
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки. - Шаг 14
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут. - Шаг 15
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. - Шаг 16
Защипнуть края. - Шаг 17
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. - Шаг 18
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. - Шаг 19
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. - Шаг 20
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара. - Шаг 21
Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта






















Комментарии
56добрый вечер, леди. Помогите, пожалуйста, те кто готовил это печенье. Очень понравился вид, попробовала приготовить. Первый раз, для приготовления белого теста брала 200 грамм муки и 100 г. масла. Тесто получилось твердым и очень крошилось. При раскатывании розового теста крошки его рвали и высыпались. Второй раз для белого теста взяла 150г. муки и столько же масло. Тесто получилось мягким и жирным. Как написано в рецепте. Но при раскатывании розовых мешочков внутри с белым тестом, розовое порвалось, белое во многих местах вылезло наружу и в результате печенье все разъехалось и ничего не получилось. На картинке я вижу рас катаные мешочки розового теста без белых пятен, а у меня получились они розово-белого цвета. Что я делаю не так. Очень хочется приготовить это печенье. поделитесь опытом.
И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐
Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋 На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆 Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐
Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.
Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐