
Китайское пирожное "Лотос"
Описание рецепта
Сегодня пришла с рецептом интересного и красивого, на мой взгляд, китайского пирожного «Лотос». Обнаружила я его совершенно случайно, на одном из китайских сайтов. Искала что-то в интернете и увидела красивое фото, оно-то и перенесло меня на сайт.
Само по себе пирожное состоит из слоеного теста и густой начинки. Вся оригинальность в тесте разного цвета и надрезах, которые при выпечке раскрываются, и получается подобие лотоса. Единственное, у меня не было розового красителя, как в реалии, но желание было велико, поэтому мой лотос оранжево-белый. Начинку, конечно, я тоже сделала другую, в оригинале она состояла из каштановой пасты, семечек подсолнечника и кунжута. В общем, получился русский вариант "Лотоса".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука230.0стакан
- жир30.0г
- вода125.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- яичные белки1.0шт.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки530г588.89% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы4313г1437.67% от дневной нормы
- Калории19720кКал821.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. - Шаг 1
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть". - Шаг 2
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. - Шаг 3
Хорошо перетереть, - Шаг 4
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь. - Шаг 5
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. - Шаг 6
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству. - Шаг 7
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. - Шаг 8
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. - Шаг 9
Защипнуть - Шаг 10
и раскатать в овальные лепешки. - Шаг 11
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись. - Шаг 12
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности. - Шаг 13
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки. - Шаг 14
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут. - Шаг 15
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. - Шаг 16
Защипнуть края. - Шаг 17
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. - Шаг 18
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. - Шаг 19
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут. - Шаг 20
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара. - Шаг 21
Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным




















Комментарии
56добрый вечер, леди. Помогите, пожалуйста, те кто готовил это печенье. Очень понравился вид, попробовала приготовить. Первый раз, для приготовления белого теста брала 200 грамм муки и 100 г. масла. Тесто получилось твердым и очень крошилось. При раскатывании розового теста крошки его рвали и высыпались. Второй раз для белого теста взяла 150г. муки и столько же масло. Тесто получилось мягким и жирным. Как написано в рецепте. Но при раскатывании розовых мешочков внутри с белым тестом, розовое порвалось, белое во многих местах вылезло наружу и в результате печенье все разъехалось и ничего не получилось. На картинке я вижу рас катаные мешочки розового теста без белых пятен, а у меня получились они розово-белого цвета. Что я делаю не так. Очень хочется приготовить это печенье. поделитесь опытом.
И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐
Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋 На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆 Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐
Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.
Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐