
Морковный торт с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок1.5стакан
- мука пшеничная1.0стакан
- морковь200.0г
- сметана200.0г
- яйцо куриное3.0шт.
- фундук100.0г
- шоколад белый50.0г
- лимон0.3шт.
- масло сливочное1.0ч. л.
- ванильный сахар1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. - Шаг 4Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
- Шаг 5
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать. - Шаг 6Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
- Шаг 7
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем. - Шаг 8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



















Комментарии
8спасибо! жутко вкусно получилось)))) сметану не взбила, а "разбила" и крем получился жидким - пропитал тесто - мои заходили ко мне по очереди выражать восторги...раньше такого не было.
за, может быть, глупый вопрос извиняюсь - я новичек в готовке по рецептам
елки-палки! 1/5 кг моркови это: 200 грамм или 1500 грамм? а то я 200 положила. теперь сомневаюсь..
Спасибо. Очень вкусный торт. Делала с грецкими орехами.
Очень понравилось, вкуснятина. 😋