Александрийское тесто (для куличей)

Александрийское тесто (для куличей)

Время приготовления 11 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории558кКал
    23.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
В
Вика
Фотография блюда пользователя
В
Вика
Фотография блюда пользователя
В
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Жириновская
Фотография блюда пользователя
A
anastarom
Фотография блюда пользователя
A
anastarom
Фотография блюда пользователя
MT
m.tamarova.m
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  • Шаг 1
    Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
  • Шаг 2
    Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Оценить561
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • rassonya

     Потрясающий рецепт, готовлю его третий год подряд. Лучше куличей не пробовала! Спасибо :) А ингредиенты не все видны, к сожалению

    • Татьяна Миндерлен

       Спасибо вам огромненькое за рецепт теста. Поставила пол нормы в 10-литровое ведро. Тесто так поднялось,аж до краев. Я в шоке, вот это подъем. Теперь оно в формочках поднимается, жду не дождусь когда в духовку ставить.

      • В

         Я готовила и не раз, по-этому добавляю: молоко лучше брать топленное, масло сливочное- 500 грм., кроме 10 яиц+еще 3 желтка, для изюма 3 ст.л. коньяка, и в тесто изюм рекомдую класть прямо с коньяком, муки уходит от 2,3 до 2,5 кг.

        • V

           Подскажите сколько все таки нужно масла?

          • Светлана Чекмачёва

             Рецепт явно неполный... Указано только 4 ингредиента, а в описании появились ещё много ингредиентов) Автор, укажите, пожалуйста, полный рецепт) Благодарю!😘

            Оставить комментарий