
Александрийское тесто (для куличей)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. В прошлом году я пекла их впервые, переживала - вдруг не получатся... Но куличи вышли отличными! В этом году повторю и поменяю фото на более качественные... С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- сахар1.0кг
- дрожжи свежие150.0г
- яйцо10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории558кКал23.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЯйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
- Шаг 1Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара; муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
- Шаг 2Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом



































































Комментарии
51Потрясающий рецепт, готовлю его третий год подряд. Лучше куличей не пробовала! Спасибо :) А ингредиенты не все видны, к сожалению
Спасибо вам огромненькое за рецепт теста. Поставила пол нормы в 10-литровое ведро. Тесто так поднялось,аж до краев. Я в шоке, вот это подъем. Теперь оно в формочках поднимается, жду не дождусь когда в духовку ставить.
Я готовила и не раз, по-этому добавляю: молоко лучше брать топленное, масло сливочное- 500 грм., кроме 10 яиц+еще 3 желтка, для изюма 3 ст.л. коньяка, и в тесто изюм рекомдую класть прямо с коньяком, муки уходит от 2,3 до 2,5 кг.
Подскажите сколько все таки нужно масла?
Рецепт явно неполный... Указано только 4 ингредиента, а в описании появились ещё много ингредиентов) Автор, укажите, пожалуйста, полный рецепт) Благодарю!😘