
Рулет с шоколадным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое мороженое.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука80.0г
- сахарный песок100.0г
- яичные желтки8.0шт.
- яичные белки4.0шт.
- сливочное масло30.0г
- крахмал20.0г
- сахарная пудра3.0ч. л.
- Для крема
- очищенный фундук100.0г
- черный шоколад100.0г
- сливки 33-35% 200.0мл
- сахарная пудра1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории883кКал36.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу. - Шаг 2
Добавить просеянную муку и все вымешать. - Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал. - Шаг 4
Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной. - Шаг 5
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. - Шаг 6
Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. - Шаг 7
Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать. - Шаг 8
Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане. - Шаг 9
Оставшиеся сливки взбить. - Шаг 10
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом. - Шаг 11
Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера. - Шаг 12
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать. - Шаг 13
Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола





















Комментарии
4пекла уже несколько раз с разными начинками. всегда получается очень вкусно. лимонный курд хорош для начинки, а также из перетертой черники с сахаром я делала желе и использовала как начинку для рулета - очень хорошо получается, не вытекает. пропитывала и апельсиновым соком с парой капель ангостуры, чтоб рулет не был сухим. отлично все получается. единственное, что я делаю не по рецепту: я использую меньше теста, т.к. мне показалось, что у меня величина противня меньше, но тогда надо и выпекать минут 12 максимум.
По этому рецепту испекла первый в своей жизни бисквит), и все получилось наилучшим образом. Ура! Жирных сливок не нашлось, но и с 20% начинка получилась вкусная, бисквит хорошо пропитался шоколадно-сливочной смесью, а после того, как постоял в холодильнике и вовсе стал божественным) Единственное замечание - в рецепте указано 12 яиц, но на самом деле их понадобилось восемь), 8 желтков+4 белка и 4 белка остаются неиспользованными
Красотища!!!
Спасибо за рецепт!! Всем советую!!!