Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое мороженое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории883кКал
    36.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
    Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку и все вымешать.
    Добавить просеянную муку и все вымешать.
  • Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.
  • Шаг 4 Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
    Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
  • Шаг 5 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
  • Шаг 6 Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
    Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
  • Шаг 7 Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
    Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.
  • Шаг 8 Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
    Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.
  • Шаг 9 Оставшиеся сливки взбить.
    Оставшиеся сливки взбить.
  • Шаг 10 Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
    Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
  • Шаг 11 Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
    Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
  • Шаг 12 Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
    Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
  • Шаг 13 Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить534
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Unona

     пекла уже несколько раз с разными начинками. всегда получается очень вкусно. лимонный курд хорош для начинки, а также из перетертой черники с сахаром я делала желе и использовала как начинку для рулета - очень хорошо получается, не вытекает. пропитывала и апельсиновым соком с парой капель ангостуры, чтоб рулет не был сухим. отлично все получается. единственное, что я делаю не по рецепту: я использую меньше теста, т.к. мне показалось, что у меня величина противня меньше, но тогда надо и выпекать минут 12 максимум.

    • Дарья

       По этому рецепту испекла первый в своей жизни бисквит), и все получилось наилучшим образом. Ура! Жирных сливок не нашлось, но и с 20% начинка получилась вкусная, бисквит хорошо пропитался шоколадно-сливочной смесью, а после того, как постоял в холодильнике и вовсе стал божественным) Единственное замечание - в рецепте указано 12 яиц, но на самом деле их понадобилось восемь), 8 желтков+4 белка и 4 белка остаются неиспользованными

      • Ирина

         Красотища!!!

        • 11

           Спасибо за рецепт!! Всем советую!!!

          Оставить комментарий