
Перловое ризотто с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа перловая250г
- тыква400г
- лук-порей1шт.
- пармезан150г
- сливочное масло100г
- лук красный1шт.
- чеснок6зубчик
- овощной бульон2л
- фенхель семена2ч. л.
- лавровый лист1шт.
- перец черный крупномолотый0.5ч. л.
- морская соль крупного помола1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории439кКал18.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см. - Шаг 1
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. - Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части. - Шаг 4
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться. - Шаг 5
Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. - Шаг 6
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать. - Шаг 7
Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой. - Шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




























Комментарии
3Это ризотто просто чудесно! Перловка+чеснок+пармезан работают вместе замечательно) Спасибо, Юлия!!! Делала по видео-рецепту. Там ризотто готовится на оливковом масле, Юля не говорит количество, а просто наливает в сковороду. Сливочное масло я не видела.
Один из лучших рецептов за последнее время, который меняет взгляд на продукты и их применение.
Очень вкусно! Необычное применение перловки! Никогда не думала, что ее можно использовать вместо ризотто!