
Картофельный суп с луком-пореем и зеленым горошком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей (только светлая часть)700г
- замороженный зеленый горошек500г
- картофель400г
- свежая мята1пучок
- чеснок1зубчик
- овощной бульон1л
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории179кКал7.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук-порей тонко нарезать. - Шаг 1
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 2
Картофель почистить и порезать кусочками. - Шаг 3
В большой кастрюле разогреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким. - Шаг 4
Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель, зеленый горошек и довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить. - Шаг 5
Мяту мелко порубить — должны получиться 2 ст. ложки. - Шаг 6
Взбить суп в блендере. - Шаг 7
Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки



















Комментарии
1Super