
Ризотто с кроликом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто — нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо кролика без костей400г
- рис арборио250г
- помидоры2шт.
- небольшая луковица1шт.
- сало70г
- оливки без косточек15шт.
- стебли сельдерея1шт.
- розмарин6веточка
- сухое красное вино100мл
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1ч. л.
- Для бульона
- небольшая луковица1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- чеснок молодой1шт.
- перец душистый горошком3шт.
- лавровый лист1шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории705кКал29.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон. - Шаг 2
Сало тонко нарезать. - Шаг 3
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем. - Шаг 4
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне. - Шаг 5
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду. - Шаг 6
Помидоры натереть на терке. - Шаг 7
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона. - Шаг 8
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут. - Шаг 9
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии



















Комментарии
4вкуснотища😊
У меня может глупый вопрос, но давно меня мучает и не решаюсь его задать, но теперь очень хочется такое ризотто, еще и с кроликом!)) А можно детям такую еду, я имею в виду с алкоголем? Ведь алкоголь из вина при нагревание испаряется, а совесть все равно мучает, потому что на верняка не знаю(( Подскажите кто разбирается, буду очень благодарна)) Спасибо
Всем доброго дня! Хочу поделиться впечатлениями о данном рецепте. Блюдо получилось просто восхитительно, нежный, приятный вкус и прекрасный аромат этого блюда не оставит равнодушным никого. А самое главное, что готовиться всё очень просто. Всем рекомендую.
Всем доброго вечера и с наступающим 2010 годом! *:) Относительно недавно приготовила ризотто по данному рецепту и также, как и все мое семейство, осталась в полном восторге от результата! Блюдо получилось нежным, пикантным и несложным в исполнении. По моему мнению, очень важно приготовить вкусный овощной бульон и использовать правильный рис. Остальное - дело техники и хорошего настроения. Юлия, спасибо за рецепт! Удачи всем и всех благ в новом году! Наташа