
Зеленые помидоры в кисло-сладком маринаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры2.0кг
- перец острый2.0шт.
- чеснок2.5головка
- уксус 9%0.7стакан
- сахар0.7стакан
- соль1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы235г78.33% от дневной нормы
- Калории1065кКал44.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЕмкость с крышкой (я брала пластмассовое ведро объемом 5 л, т. к. нужно свободное пространство) помойте с содой, сполосните, залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем вылейте воду.
- Шаг 1Зеленые помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрежьте их на 4 дольки, а каждую — на половинки и выложите в емкость.
- Шаг 2
Приготовьте маринад. Красный острый перец очистите от семян. Очистите чеснок. Все пропустите через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворите сахар и соль, потом выложите туда чесночно-перцовую массу и хорошо перемешайте. Всю эту массу влейте в емкость с помидорами и хорошо перемешайте. - Шаг 3
Емкость с помидорами накройте тарелкой по размеру и поставьте на нее груз, оставьте в комнате на 12 часов. Через 12 часов снимите груз, переложите помидоры с выделившимся соком в меньшую емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов



















Комментарии
8Они острые получаются?
Оч,оч,очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!
Обожаю этот закусон.Записала в кк.Кстати,привет землякам:)))
Воспользовалась Вашим рецептом. Пока не пробовала, надеюсь будет вкусно. Спасибо Вам большое. Фото прилагаю.
О! Моя бабушка такие делает! Очень достойные помидорчики! Всем советую :)