Зеленое мороженое

Зеленое мороженое

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Десерт японской кухни. Думаю, многие пробовали это мороженое в японских ресторанах. :) Насыщенный сливочный вкус с легким чайным послевкусием! Ну просто неприлично вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории1467кКал
    61.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить.
Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели.
Отдельно взбить сливки.
Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель.
Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Смачного!
* У меня такой японский чай в порошке
    Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке
Оценить512
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Ещё одно волшебное мороженое!Вот только чай раздобыть надо)))Спасибо за рецепт!

    • ирушка

       Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте! А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!

      • Julie Sevostyanova

         По-моему, замечательная идея!!!! Спасибо)))) а заленый чай в порошке продается, наверное, только в специализированных магазинах для японской кухни?

        Оставить комментарий