
Ароматная соль «Оранжевое настроение»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень полезная в хозяйстве заготовка!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На мелкой терке натереть цедру одного апельсина и кусочек имбиря. - Шаг 2
Засыпать в ступку морскую соль, цедру и имбирь. Если ступка небольшая, сделать в 2-3 захода. Тщательно протереть все пестиком. - Шаг 3
Затем взять металлическое блюдо или сделать форму из фольги, переложить туда протертую соль, разровнять и поставить на теплую плиту. Просушить соль около 30 минут на плите периодически перемешивая. Пока соль сохнет, ваша кухня наполнится потрясающим цитрусовым ароматом. Потом соль снять с плиты и оставить досыхать на несколько часов, затем пересыпать ее в банку для специй. - Шаг 4
Теперь у вас есть запас восхитительной приправы на несколько месяцев. Идеально подходит для морепродуктов и рыбы, освежит любой овощной салат, придаст пикантность тесту и соусам. По такому принципу можно приготовить и другие ароматные соли. Например: с цедрой лайма и зеленым чаем, розмарином и чесноком и т.д., насколько хватит вашей фантазии.
Оценить5110
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом














Комментарии
22замечательный подарок, кстати) декоративная баночка, блестящий бантик, оранжевая ароматная соль - я на новый год обязательно сделаю кому-нибудь такой презент! и буду оригинальной)
Ну очень замечательный совет!!!! Спасибо огромное!!!!Возьму на вооружение!!!
Соли не употребляла около 8 лет. (я имею ввиду, что когда сама готовила то соль не клала). Теперь готовлю с солью по вашему рецепту. Только она какая-то волшебная - если она есть - то её сразу же нет. Бросаю ее даже в выпечку. Спасибо.
А если имбирь заморозить, а потом потереть? Чтобы волокон не было? Не люблю волокна. (У меня электротерка - руки не замерзнут). Попробовать?
Взяла на заметку;) Спасибо!