Торт  "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт делается просто моментально и самый лучший вариант для тех, кто никогда и ничего ранее не пробовал испечь... А уж ингридиенты эти всегда под рукой даже не у самой запасливой хозяйки:-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории563кКал
    23.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
modinas
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
modinas

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Смешать отдельно все сухие ингридиенты и отдельно "мокрые". Какао и муку лучше просеять. 2. В "жидкое" в 2 захода добавить "сухое". Добавить 1 стакан крутого кипятка (прям с плиты), быстро размешать и тут же вылить в форму(предварительно смазанную масличком). Не пугаться!тесто станет ОЧЕНЬ жидким. 3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.После остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую тарелку). Корж должен получится высоким и влажным, не стоит досушивать его, он станет пресным. Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто переверните торт. 4.А дальше можно фантазировать как угодно. На фото тортик не разрезался на коржи, мы с сестрой взбили 35%ные сливки и выложили их поверх торта, а сверху беспорядочно накидали размороженные лесные ягодки. Получилось очень нарядно на мой взгляд. На Новый год я разрезала торт на два коржа поперек, каждый промазывала черносмородиновым сиропом, а вместо крема использовала вареную сгущенку взбитую со сливочным маслом и желе из красной смородины. А вобще коржи можно пропитывать коньком или моим любимым "заменителем" -- башкирским бальзамом, сахарным сиропом (сахар с водичкой вскипятить), даже фруктовым соком (только таким, вкус которого сочетается с шоколадом). Крем тоже любой: сгущенка с маслом, взбитые сливки, джемы, сметана с сахаром и пр. Спасибо за рецепт: Кисене с www.edimdoma.ru Оригинальный рецепт: ссылка на рецепт
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana
    Tatjana

     👏🏻

    • kotkoshechka

       Только что выключила духовку. Аромат просто супер! Правда 30 мин. было маловато, совсем сырой. В итоге через 50 мин. готов. Уже хочется попробовать, слюной давлюсь. Спасибо за рецепт.

      • kate!)

         Очень вкусно!!! Моей дочке было 10 месяцев и я делала такой торт, а украшал муж! Я разрезала пополам, промазывала взбитыми сливками, а сверху шоколадная глазурь, ну и украшение тоже сливки. Спасибо большое!!!! и фото, надеюсь не против

        • Ларске

           А мне понравилось фото, где торт с суфле)) Расскажите,как такое сделать?

          • Белавита

             Обязательно попробую!

            Оставить комментарий