
Гречка по-восточному
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа100.0г
- шампиньоны6.0шт.
- сушеные грибы3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- лимон0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок1.0зубчик
- мята3.0веточка
- соус соевый2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. - Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порезать. - Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить. - Шаг 5
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками. - Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами. - Шаг 8
Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать. - Шаг 9
Присыпать мятой и подавать.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта





















Комментарии
7Очень вкусно! В семье все любят этот рецепт! Количество лимонного сока уменьшаю вдвое. Часто готовлю это блюдо в пост! 🍀🍀🍀
А я переборщила с кислотой( Добавила сок из половины лимона (в рецепте вообще написано целый) и получилось кисловато..😃
С первого раза рецепт ОК, но вот с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Только я лук жарю и никуда его не добавляю при варении гречки. И грибов сухих добавляю редко, когда они есть в наличии. Грибы резать надо очень крупно. Вкус все время разный, тк специи добавляю на глаз.
просто объеденье) нам очень понравилось такое блюдо)😄😄🌺🌺
Попробовала как-то давно, тоже показалось как-то обычно, а вот делала друзьям во время поста - получилось безумно вкусно. Мне кажется, надо не жалеть перца и остроты! Очень хороший рецепт для воздержаний во время поста.