Гречка по-восточному

Гречка по-восточному

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории429кКал
    17.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
    Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
    Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12–15 минут.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и мелко порезать.
    Чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 5 Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
    Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
  • Шаг 6 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 7 Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
    Разогреть в сковороде вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
  • Шаг 8 Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
    Жарить все 2–3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
  • Шаг 9 Присыпать мятой и подавать.
    Присыпать мятой и подавать.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Очень вкусно! В семье все любят этот рецепт! Количество лимонного сока уменьшаю вдвое. Часто готовлю это блюдо в пост! 🍀🍀🍀

    • Анастасия

       А я переборщила с кислотой( Добавила сок из половины лимона (в рецепте вообще написано целый) и получилось кисловато..😃

      • T

         С первого раза рецепт ОК, но вот с каждым разом он мне нравится все больше и больше. Только я лук жарю и никуда его не добавляю при варении гречки. И грибов сухих добавляю редко, когда они есть в наличии. Грибы резать надо очень крупно. Вкус все время разный, тк специи добавляю на глаз.

        • Мурзик

           просто объеденье) нам очень понравилось такое блюдо)😄😄🌺🌺

          • T

             Попробовала как-то давно, тоже показалось как-то обычно, а вот делала друзьям во время поста - получилось безумно вкусно. Мне кажется, надо не жалеть перца и остроты! Очень хороший рецепт для воздержаний во время поста.

            Оставить комментарий