
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
- Шаг 2
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат... - Шаг 3
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20. - Шаг 4
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами


















Комментарии
11Ой спасибо! Нашла как щеки приготовить :) выпучили! Выглядит просто ну очень вкусно!!
Я ещё по такому же принципу делаю рульку только дольше привариваю и дольше под грилем держу
Скажите а при какой температуре румянить
Мне так понравился ваш рецепт! Действительно вышло экономно и вкусно!
Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.