
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо бренди можно взять коньяк.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- нежирный йогурт500.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сметана100.0г
- сахарная пудра50.0г
- сливочное масло2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для соуса
- крупные финики без косточек6.0шт.
- лимоны1.0шт.
- грецкие орехи30.0г
- сахар коричневый2.0ст. л.
- бренди2.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории872кКал36.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок. - Шаг 1
Грецкие орехи измельчить. - Шаг 2
Финики крупно нарезать. - Шаг 3
Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели. - Шаг 4
Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня. - Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. - Шаг 6
Оставшееся сливочное масло растопить. - Шаг 7
Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто. - Шаг 8
Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто. - Шаг 9
Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость














Комментарии
1Очень вкусные получились,но так как на картинке не поднялись. Вместо лимона взяла апельсин,мне понравилось.