Оладушки с соусом из орехов и фиников

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо бренди можно взять коньяк.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории872кКал
    36.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
    Цедру лимона тонко нарезать, из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 1 Грецкие орехи измельчить.
    Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 2 Финики крупно нарезать.
    Финики крупно нарезать.
  • Шаг 3 Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
    Приготовить соус: растопить в глубокой сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и уварить все до состояния жидкой карамели.
  • Шаг 4 Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
    Добавить орехи, финики и бренди, перемешать и снять соус с огня.
  • Шаг 5 Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
    Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.
  • Шаг 6 Оставшееся сливочное масло растопить.
    Оставшееся сливочное масло растопить.
  • Шаг 7 Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
    Желтки отделить от белков, 1 белок и желтки сразу добавить в муку, влить йогурт, растопленное масло и вымешать однородное тесто.
  • Шаг 8 Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
    Оставшиеся 2 белка взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Шаг 9 Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки.
Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
    Разогреть в сковороде немного растительного масла и пожарить небольшие оладушки. Подавать со сметаной, полив соусом из орехов и фиников.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Очень вкусные получились,но так как на картинке не поднялись. Вместо лимона взяла апельсин,мне понравилось.

    Оставить комментарий