
Клафути с черносливом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чернослив без косточек350.0г
- яйца куриные4.0шт.
- пшеничная мука75.0г
- сахарная пудра75.0г
- молоко225.0мл
- сливки 33%225.0мл
- коньяк30.0мл
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории677кКал28.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Чернослив замочить в коньяке на 20 минут. - Шаг 2
Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!). - Шаг 3
Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза. - Шаг 4
Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки. - Шаг 5
Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. - Шаг 6
Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

















Комментарии
9Отличное клафути! Делала и с черносливом, и с мороженой вишней - вкусно и так, и так. Омлетом немного отдаёт в тёплом виде (как и многие другие виды десертов, где есть яйца), но в холодном это не так чувствуется. А чернослив, вымоченный в коньяке, приобретает более объёмный и многогранный вкус.
Пирог этот мы не совсем поняли - непривычно в плане вкуса, а вот коньяк, в котором чернослив замачивался, муж очень одобрил и сказал, что ещё пекла =D
Нравится, очень вкусно, немножко напоминает омлет
Очень вкусно, нежно, бесподобно!
Вкусно,нежно и очень быстро!