Клафути с черносливом

Клафути с черносливом

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории677кКал
    28.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Карина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
    Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
  • Шаг 2 Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
    Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
  • Шаг 3 Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
    Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
  • Шаг 4 Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
    Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
  • Шаг 5 Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
    Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
  • Шаг 6 Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
    Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Отличное клафути! Делала и с черносливом, и с мороженой вишней - вкусно и так, и так. Омлетом немного отдаёт в тёплом виде (как и многие другие виды десертов, где есть яйца), но в холодном это не так чувствуется. А чернослив, вымоченный в коньяке, приобретает более объёмный и многогранный вкус.

    • Tala-Nova

       Пирог этот мы не совсем поняли - непривычно в плане вкуса, а вот коньяк, в котором чернослив замачивался, муж очень одобрил и сказал, что ещё пекла =D

      • КБ

         Нравится, очень вкусно, немножко напоминает омлет

        • Любочка

           Очень вкусно, нежно, бесподобно!

          • Анна

             Вкусно,нежно и очень быстро!

            Оставить комментарий