Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля
Фотография блюда пользователя
M
Masha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tamila
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Murvinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Шеплякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Сонина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
M
mykhalenko777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Bayramova
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Просеять муку, сделать в ней углубление.
    Просеять муку, сделать в ней углубление.
  • Шаг 2 Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
    Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  • Шаг 3 Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  • Шаг 4 Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
    Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
  • Шаг 5 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
    Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 7 Миндаль измельчить ножом или в блендере.
    Миндаль измельчить ножом или в блендере.
  • Шаг 8 Изюм обдать кипятком.
    Изюм обдать кипятком.
  • Шаг 9 Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
    Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
  • Шаг 10 Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
    Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
  • Шаг 11 Сахар смешать с корицей.
    Сахар смешать с корицей.
  • Шаг 12 На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
    На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Шаг 13 Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
    Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
  • Шаг 14 С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
    С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
  • Шаг 15 Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
    Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
  • Шаг 16 Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
    Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
  • Шаг 17 Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
    Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
Оценить555
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Далеко Там

     А не надо делать разрезы?

    • Оля

       У меня есть точно такой-же рецепт теста, но там еще 1ч.л. уксуса. Пробовала разные рецепты, но этот самый лучший. Я готовила данный штрудель сотни раз и всегда он получается прекрасным, не понимаю почему он здесь почти никому не получился.

      • 1
    • Tatjana

       Прочитав все комментарии,накрыла влажным полотенцем и не пожалела. Получилось изумительно👍👍

      • AA

         Попробовала приготовить всё, как тут написано, начиная с теста. Получилось ужасно. Тесто раскатала, как надо, тонко. В готовом виде получилось твёрдое, ломкое тесто, потрескалось. Начинка вываливалась из потрескавшегося теста. Решила приготовить второй раз. На этот раз купила готовое слоёное тесто. Теста взяла 0,5 кг, раскатала тонко, начинку такую, как тут написано в рецепте. Только сливочного масла не 100 г, а меньше ушло, на тесто 20 грамм намазала, а сверху начинки 50 г ушло. Яблок очищенных 700 грамм. И выпекала не при 220 градусов как тут указано, а при 180 градусов 40 минут. Получилось шикарно! Так что имейте в виду, тут рецепт теста не удачный, лучше купите готовое.

        • SM

           Неудачный рецепт. Только продукты перепортила. Тесто раскатала оооочень тонко и, соответственно, оно порвалось при закручивании. Всё вытекло. Тесто получилось твёрдое тонкое и ломкое. Сахара надо в два раза больше добавлять. Итог: целая гора тушеных яблок с изюмом. Штруделем это не назовёшь.

          Оставить комментарий