
Хлеб с пармезаном и чесноком
Описание рецепта
Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшой французский багет 1.0шт.
- масло сливочное100.0г
- пармезан50.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории411кКал17.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Чеснок с солью растереть в ступке. - Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 3
Петрушку мелко порубить. - Шаг 4
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния. - Шаг 5
К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку. - Шаг 6
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла! - Шаг 7
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 8
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

















Комментарии
9вкусно ,но немного трудоёмко
Можно и без пармезана. Укроп добавьте. Тоже оч вкусно будет
как я хочу это приготовить!!!Но где взять пармезан? 😢😢😢😢😭 у наших же антисанкции!!!
Super!
Безумно вкусно!