Хлеб с пармезаном и чесноком

Хлеб с пармезаном и чесноком

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Чеснок с солью растереть в ступке.
    Чеснок с солью растереть в ступке.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 4 Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
    Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
  • Шаг 5 К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
    К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
  • Шаг 6 В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
    В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
  • Шаг 7 Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
    Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Шаг 8 Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
    Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
Оценить545
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     вкусно ,но немного трудоёмко

    • Анжела Крецул

       Можно и без пармезана. Укроп добавьте. Тоже оч вкусно будет

      • Elina Shamonova

         как я хочу это приготовить!!!Но где взять пармезан? 😢😢😢😢😭 у наших же антисанкции!!!

        • Tatjana

           Super!

          • Keира

             Безумно вкусно!

            Оставить комментарий