
Сборная солянка мясная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы - о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли).Очень люблю рецеп этого блюда из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства"1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к "мясу" уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы соленые1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Почку разделываем, отрезаем все лишнее(белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену.Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень - советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и "убегает" не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно!Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды. - Шаг 1
Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься - зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут. - Шаг 2
Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими "дольками", мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами,лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль - если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам,все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
8Очень хороший правильный рецепт!С опозданием 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Согласна со всем,что Ната пишет про супы)))Ещё Похлёбкин писал про связь между супами и крепкой семьёй!Моя семья тоже без супа никуда;)
Ой,Nata,а у меня тоже есть такая книжечка,только не знаю год выпуска,уже ночь и не хочеться будить своих,в поисках.
Красота! И так подробненько все описано! И, как всегда, по-домашнему тепло! (хотя у многих солянка и ассоциируется с ресторанным питанием):)
Эх,навернуть бы сейчас тарелочку соляночки с лимончиком!А ,Натуль может передашь?;)