Брускета с салатом из тунца

Брускета с салатом из тунца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последние несколько лет мне очень привлекает идея подачи салатов на багете. Во-первых, это эстетично, во-вторых, удобно для большой компании (купил два багета, сделал 300 гр. салата - и все счастливы!). Ну и, наконец, не нужно мыть посуду!!! Вот сколько аргументов за :) Начинаю серию с самым простым, но весьма вкусным салатом, продолжение обязательно будет! Кстати, если уж совсем честно, у меня вовсем не багет, а чиабата :)

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • лимонный сок1.0мл

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Багет нарезать, при желании немного подсушить на сухой сковороде. Из тунца слить излишки жидкости, немного размять вилкой. Оливки и корнюшоны произвольно нарезать (чем меньше - тем лучше). Капнуть немного лимонного сока (1-2 ч.л.). Внимание: майонез не добавляем, я предпочитаю 1-2 ст. ложки творожного сыра без добавок (типа Альметте) - и вкус интереснее и нужная вязкость присутствует. Но вы можете и майонеза (самую малость) капнуть! Размещаем салат на багете, при творческим порыве - украшаем. Приятного аппетита:)
Оценить527
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Вы меня простите, конечно, я тут искала салатик с тунцом и набрела на Ваш рецепт. Мне нравится такая подача. А Вы, может быть, имели в виду Брускетту? Тогда все верно, нужна чиабатта :)

    • Розмарин

       Отличный рецепт! Особенно интересно про творожный сыр вместо майонеза! И уже второй раз за сегодняшний день мне обидно, что я сама до этого не догадалась!

      • eelizaveta

         Все, доконали меня сегодня салатами с тунцом ) пошла делать!!! Спасибо за рецепт!

        • ирушка

           Какой вы хитрец Вениамин(можно и на батоне подать,лучше на "бородинском").Ну,а за "плутовство",-"5"ка,жирненькая!

          • galka♥

             Красиво и оригинально!

            Оставить комментарий