
Брускета с салатом из тунца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последние несколько лет мне очень привлекает идея подачи салатов на багете. Во-первых, это эстетично, во-вторых, удобно для большой компании (купил два багета, сделал 300 гр. салата - и все счастливы!). Ну и, наконец, не нужно мыть посуду!!! Вот сколько аргументов за :) Начинаю серию с самым простым, но весьма вкусным салатом, продолжение обязательно будет! Кстати, если уж совсем честно, у меня вовсем не багет, а чиабата :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимонный сок1.0мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Багет нарезать, при желании немного подсушить на сухой сковороде. Из тунца слить излишки жидкости, немного размять вилкой. Оливки и корнюшоны произвольно нарезать (чем меньше - тем лучше). Капнуть немного лимонного сока (1-2 ч.л.). Внимание: майонез не добавляем, я предпочитаю 1-2 ст. ложки творожного сыра без добавок (типа Альметте) - и вкус интереснее и нужная вязкость присутствует. Но вы можете и майонеза (самую малость) капнуть! Размещаем салат на багете, при творческим порыве - украшаем. Приятного аппетита:)
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры
















Комментарии
6Вы меня простите, конечно, я тут искала салатик с тунцом и набрела на Ваш рецепт. Мне нравится такая подача. А Вы, может быть, имели в виду Брускетту? Тогда все верно, нужна чиабатта :)
Отличный рецепт! Особенно интересно про творожный сыр вместо майонеза! И уже второй раз за сегодняшний день мне обидно, что я сама до этого не догадалась!
Все, доконали меня сегодня салатами с тунцом ) пошла делать!!! Спасибо за рецепт!
Какой вы хитрец Вениамин(можно и на батоне подать,лучше на "бородинском").Ну,а за "плутовство",-"5"ка,жирненькая!
Красиво и оригинально!