
Пирожки с помидорами
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры500.0г
- сливки 35%200.0мл
- яйцо3.0шт.
- моцарелла125.0г
- базилик свежий1.0пучок
- базилик сушеный1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- сливочное масло150.0г
- яйцо1.0шт.
- сметана1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории422кКал17.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать. - Шаг 2
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. - Шаг 3
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок. - Шаг 4
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить. - Шаг 5
Моцареллу нарезать кубиками. - Шаг 6
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну. - Шаг 7
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить513
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях




















Комментарии
1У меня есть замечательная книга Юлии Высоцкой "Выпечка". 😌Я перепробовала половину рецептов и вот дошла очередь до Пирожков с помидорами. Не готовила раньше по одной причине - моцареллу не так просто было найти там, где я жила раньше. И вот , О чудо!pooh_lol У меня всё есть: ингридиенты, время и желание!😄 Получились изумительные пирожки - корзиночки, которые очень понравились всей нашей семье, а в особенности мужу! Обязательно их ещё испеку, и не один раз!😋😋😋🌸🌸🌸 Фотографии прилагаютсяpooh_lol.