
Куриный бульон "когда по рецепту нужен один половник"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т.д., которые я там храню как раз чтобы как-нибудь сварить бульон! А нужен всего один половник!!! Если такая ситуация знакома и хочется всегда иметь под рукой этот самый пресловутый половник нужного бульона, то вот мое предложение.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курицапо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории6кКал0.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сварить хороший наваристый бульон. Сделать с ним то, что планировалось - супчик сварить, или просто так съесть... Оставить в кастрюле примерно 1 литр.
- Шаг 2
Уварить оставшийся литр бульона так, чтобы оставалось примерно пол литра. Остудить, разлить по формочкам и заморозить. Бульонные кубики собственного приготовления готовы! Достаются по мере необходимости и заменяют тот самый половник бульона!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
9спасибо за идею!)
Спасибо за вашу гениальную идею! Теперь так удобно! Была вечная проблема где взять бульон или куда деть) Делаю просто в мешочках для льда. Фото разместила) СПАСИБО! Ещё раз убеждаюсь, что все гениальное - просто!
слушай, ты - гений! можно даже наверное жидкий бульон разлить в мешочки для льда просто!а у меня вечно то бульон н езнаю, куда приспособить, то не знаю, где его взять! спасибо!5
Спасибо за такую нужную подсказку!
Я тоже замораживаю бульон в небольших контейнерах. А еще замораживаю бульон, образовавшийся при запекании буженины в рукаве. Мне всегда было жаль его выливать - такой он ароматный. А теперь в морозилке всегда есть вкусный бульон - хоть в соус, хоть в кашу гречневую.