Беляши с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти беляши не менне вкусны, чем с мясным фаршем. Тесто также хорошо подходит и для чебуреков! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории141кКал
    5.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пока поднимается тесто сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке или порубить ножом. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленную петрушку и хорошо перемешать и отбить. Накрыть пленкой и пусть постоит в холодильнике.
  • Шаг 2 Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом. Приступим к самим беляшам. Раскать шарик теста (достаточно тонко - 2 мм), положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
    Поставить раскаляться сковороду или казан с маслом. Приступим к самим беляшам. Раскать шарик теста (достаточно тонко - 2 мм), положить 1 ст.л. фарша и равномерно распределить по лепешке, оставив края свободными.
  • Шаг 3 Жарить беляши в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Жарить беляши в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4 Придать форму беляшам - свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
    Придать форму беляшам - свободные края лепешки собрать к середине и немного приплюснуть.
  • Шаг 5 Замесить дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесить тесто и разделить его на шарики.
    Замесить дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, сделать углубление в муке и влить теплую воду, в которой разбавлены соль и сахар. Вымесить упругое тесто и подставить подниматься на 1 час, обмять и еще на 30 минут. После очень тщательно вымесить тесто и разделить его на шарики.
Оценить517
0

Автор рецепта

МаринаМарина,автор рецепта
В жизни всё должно быть прекрасно... и душа... и тело... и еда!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕР

     ничего не попутано?))

    • Anastasiya_masya

       легкий рецепт.думаю будет вкусно так что сегодня и приготовлю! 5 балов!

      • Марина
        МаринаАвтор рецепта

         На здоровье!

        • taniag

           Давно искала хороший рецепт беляшей! Спасибо!

          Оставить комментарий