
Цукаты из тыквы
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки198г220.00% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы1181г393.67% от дневной нормы
- Калории4312кКал179.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 2Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 3Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем, надо дать стечь сиропу.
- Шаг 4Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50. Когда цукаты подсохнут, их можно будет переложить емкость и использовать по назначению
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
3У меня не получились такими плотными как на фото, может сорт тыквы еще нужно правильный выбирать. А вообще неплохое применение тыкве!
Очень полезная и вкусная штука! Спасибо за рецепт. С удовольствием бы оценила, но, к сожалению, не вижу оценочной шкалы - что-то случилось на сайте?
Шикарные цукаты! Надо не полениться, как-нибудь сделать.