Тесто для приготовления чебуреков

Тесто для приготовления чебуреков

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории4711кКал
    196.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Остудить
  • Шаг 2
    К остывшему заварному тесту добавить 3 яйца и водку.
  • Шаг 3
    Замесить крутое тесто, постепенно подмешивая муку.
  • Шаг 4
    Отправить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 5
    Чебуреки из такого теста получаются очень сочными, а само тесто - пузырчатым.
  • Шаг 6
    Отдельно смешать 2 стакана воды с 1,5 стаканами муки. Получившуюся смесь тоненькой струйкой вливать в кипящую воду.
  • Шаг 7
    Заварить, постоянно помешивая
  • Шаг 8
    2 стакана воды, соль и масло довести до кипения
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аделина

     Душевное спасибо! Мечтала уметь их печь. Благодаря Вам - умею. И главное легко и вкусно готовятся!

    • Виктория

       Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)

      • Натали

         Спасибо Иринка, теперь все поняла)))

        • Виктория

           целиком и полностью согласна с Натали!Рецепт наверняка хороший,но непонятный!Объясните,пожалуйста!)

          • Натали

             подскажите пож-та, не совсем поняла, пунктом 2 заварить пункт 1 или как? и еще пункт 6, муку еще добавлять до крутого теста? заранее спасибо!

            Оставить комментарий