
Тесто для приготовления чебуреков
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории4711кКал196.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Остудить
- Шаг 2К остывшему заварному тесту добавить 3 яйца и водку.
- Шаг 3Замесить крутое тесто, постепенно подмешивая муку.
- Шаг 4Отправить на 1 час в холодильник.
- Шаг 5Чебуреки из такого теста получаются очень сочными, а само тесто - пузырчатым.
- Шаг 6Отдельно смешать 2 стакана воды с 1,5 стаканами муки. Получившуюся смесь тоненькой струйкой вливать в кипящую воду.
- Шаг 7Заварить, постоянно помешивая
- Шаг 82 стакана воды, соль и масло довести до кипения
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться


















Комментарии
5Душевное спасибо! Мечтала уметь их печь. Благодаря Вам - умею. И главное легко и вкусно готовятся!
Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)
Спасибо Иринка, теперь все поняла)))
целиком и полностью согласна с Натали!Рецепт наверняка хороший,но непонятный!Объясните,пожалуйста!)
подскажите пож-та, не совсем поняла, пунктом 2 заварить пункт 1 или как? и еще пункт 6, муку еще добавлять до крутого теста? заранее спасибо!