
Торт без выпечки "Виноградинка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт был найден на просторах интернета и приготовив его однажды, поселился в нашей семье и в семьях наших друзей. Очень вкусный и необычный тортик!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана700.0г
- крекер300.0г
- изюм100.0г
- шоколад200.0г
- желатин25.0г
- желе90.0г
- сахар ванильный1.0
- виноград белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры252г315.00% от дневной нормы
- Углеводы422г140.67% от дневной нормы
- Калории4019кКал167.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
- Шаг 2Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
- Шаг 3"Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
- Шаг 4Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Шаг 5Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- Шаг 6В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Шаг 7Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
- Шаг 8Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
- Шаг 9Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах


















Комментарии
4думаю можно, хотя оно больше размокнет
Очень здорово!!! Как думаете, можно вместо крекеров добавить печенько, которое для тирамиссу используют?))) почему-то не смогла оценку поставить...((
Так люблю виноград! Спрасибо за рецепт.
Очень красивый тортик. Беру рецепт на заметку. 5