
Домашний хлебушек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстро и вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200.0стакан
- мука150.0г
- вода180.0мл
- сахар1.0ст. л.
- дрожжи свежие7.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль морская0.1ч. л.
- кунжут1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3699г4110.00% от дневной нормы
- Жиры517г646.25% от дневной нормы
- Углеводы30092г10030.67% от дневной нормы
- Калории137724кКал5738.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Размешать дрожжи и сахар в 90 мл воды, оставить на 10 минут.
- Шаг 2
Сделать хлебец, смазать желтком и посыпать кунжутом. Дать постоять 30мин. Выпекать при температуре 180С 30-35 мин. - Шаг 3
Муку просеять, сделать углубление и добавить туда дрожжевую смесь, масло, соль и оставшуюся воду.Замесить тесто, положить в него немного специй, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около 40мин.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив



















Комментарии
1Сегодня пробовала печь ваши булочки. Очень вкусно.