
Торт «Черный лес»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8.0шт.
- яичные желтки2.0шт.
- сахарная пудра350.0г
- вишня без косточек200.0г
- пшеничная мука200.0г
- шоколад черный100.0г
- масло сливочное20.0г
- сливки 35%680.0мл
- сливки 22%500.0мл
- молоко140.0мл
- вишневый ликер (или любой другой)75.0мл
- какао-порошок2.0ст. л.
- желатин1.0ст. л.
- палочка корицы1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории912кКал38.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Желатин замочить на полчаса в воде. - Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить 22%-ные сливки, молоко, всыпать 100 г сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить!). - Шаг 3
Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать и остудить, затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы желе застыло. - Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 5
Растворить 50 г сахарной пудры в 45 мл теплой воды. - Шаг 6
Желтки взбить. - Шаг 7
Добавить в шоколад сироп и желтки и перемешать. - Шаг 8
Миксером взбить 180 мл 35%-ных сливок и осторожно смешать с шоколадной массой. Поставить в холодильник. - Шаг 9
Яйца взбить со 150 г сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку, все вымешать. - Шаг 10
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Из теста сделать 2 коржа, выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. - Шаг 11
Вишню поместить в небольшую кастрюлю (немного ягод оставить), добавить 50 мл ликера, 50 г сахарной пудры, корицу и 3 ст. ложки воды и уварить все на медленном огне вполовину, затем корицу вынуть. - Шаг 12
Оставшиеся 35%-ные сливки взбить. - Шаг 13
Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен. - Шаг 14
Сверху положить слой сливочного желе, затем слой шоколадного крема. - Шаг 15
На шоколадный крем выложить слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего


















Комментарии
2оооочень вкусно
superflower