Запеченный инжир

Запеченный инжир

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
    Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
  • Шаг 2 Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.
    Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.
  • Шаг 3 На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.
    На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.
  • Шаг 4 Запекать в разогретой духовке 5 минут.
    Запекать в разогретой духовке 5 минут.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     обалденный десерт))) тает во рту))

    Оставить комментарий