
Запеченный инжир
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свежий инжир10.0шт.
- сливочный сыр50.0г
- сахарный песок50.0г
- мед жидкий50.0г
- граппа50.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх. - Шаг 2
Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом. - Шаг 3
На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны. - Шаг 4
Запекать в разогретой духовке 5 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
















Комментарии
1обалденный десерт))) тает во рту))