Сладкая колбаска (Salame dolce)

Сладкая колбаска (Salame dolce)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы441г
    147.00% от дневной нормы
  • Калории3793кКал
    158.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
  • Шаг 2
    В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
  • Шаг 3
    Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
  • Шаг 4
    Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
  • Шаг 5
    Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
  • Шаг 6
    Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить520
0

Автор рецепта

ЛенорЛенор,автор рецепта
Как, вы уже догадались, зовут меня Лена :) ничего особенного рассказать о себе, может и хотела бы, но нет, я человек простой :) конечно люблю готовить, а особенно печь чего-нибудь вкусненькое. На сайт меня привел, как и многих здесь, интерес к персоне Юлии Высоцкой :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий