
Сладкая колбаска (Salame dolce)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье300.0г
- сахар1.0стакан
- масло сливочное200.0г
- молоко2.0ст. л.
- какао-порошок2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры214г267.50% от дневной нормы
- Углеводы441г147.00% от дневной нормы
- Калории3793кКал158.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
- Шаг 2В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
- Шаг 3Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
- Шаг 4Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
- Шаг 5Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
- Шаг 6Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаКак, вы уже догадались, зовут меня Лена :)
ничего особенного рассказать о себе, может и хотела бы, но нет, я человек простой :) конечно люблю готовить, а особенно печь чего-нибудь вкусненькое.
На сайт меня привел, как и многих здесь, интерес к персоне Юлии Высоцкой :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?















