Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
    Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся.
  • Шаг 2 Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
    Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями.
  • Шаг 3 Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо  и обвалять в панировочных сухарях.
    Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 4 Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
    Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы.
  • Шаг 5 Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
    Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena

     mmmm,et je eshe dieticheskiy produkt)

    • Lana

       У меня не получилось шарики сформировать... Возможно рис не подходящий взяла?! Хотя даже "каша" весьма достойной получилось, вкус отличный :)

      • Лоранталаса

         Обязательно попробую!

        • домохозяйка

           Вкуснотищааа!5!

          • Иришуля

             Отличный рецепт, в послепраздничный период :)))!

            Оставить комментарий