
Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории93кКал3.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тефтельки можно обжаривать на растительном масле в сковороде, или запекать в духовке, пока не подрумянятся. - Шаг 2
Рис отварить, охладить, перемешать с поджаренным до прозрачности мелконарезанным луком и морковью, укропом, петрушкой, яйцом, солью и специями. - Шаг 3
Из полученной массы сформировать шарики, окунуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. - Шаг 4
Белые грибы разморозить, или хорошенько отмочить, если вы используете маринованные грибы. - Шаг 5
Для подливы: обжарить лук до прозрачности, добавить 1 ст. л. муки, подержать на огне, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить куриный бульон, грибы, сливки или сметану и в самом конце укроп и чеснок (для любителей). Если тефтельки получились сухими, отправить их к грибам, чтобы они прониклись друг другом. Если сочные - подавать на тарелке с грибной подливой. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению












Комментарии
9mmmm,et je eshe dieticheskiy produkt)
У меня не получилось шарики сформировать... Возможно рис не подходящий взяла?! Хотя даже "каша" весьма достойной получилось, вкус отличный :)
Обязательно попробую!
Вкуснотищааа!5!
Отличный рецепт, в послепраздничный период :)))!