Куриный терин

Куриный терин

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриное филе300.0г
  • сыр200.0г
  • яйцо3.0шт.
  • сметана3.0ст. л.
  • мука2.0ст. л.
  • фасоль зеленая стручковая200.0г
  • сыр плавленый1.0шт.
  • кукурузапо вкусу
  • специипо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки161г
    178.89% от дневной нормы
  • Жиры103г
    128.75% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории1851кКал
    77.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Форму для запекания смажьте маслом. На дно уложите курицу, затем 1/3 заливки, сверху посыпьте кукурузой.Выложите  грибы, вылейте треть заливки.Последними выложите стручковую фасоль и оставшуюся заливку.Посыпьте терин зеленью, уложите ломтики плавленого сыра, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром (оставшиеся 50гр.).
    Форму для запекания смажьте маслом. На дно уложите курицу, затем 1/3 заливки, сверху посыпьте кукурузой.Выложите грибы, вылейте треть заливки.Последними выложите стручковую фасоль и оставшуюся заливку.Посыпьте терин зеленью, уложите ломтики плавленого сыра, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром (оставшиеся 50гр.).
  • Шаг 2 На разогретую сковороду выложите фасоль, добавьте томат-пасту, и ½ ст.воды.Тушите до готовности.
    На разогретую сковороду выложите фасоль, добавьте томат-пасту, и ½ ст.воды.Тушите до готовности.
  • Шаг 3 Для заливки натереть 150гр. сыра на крупной терке, сыр переложить в миску, добавить сметану, муку, 3 яйца, соль, перец.Все перемешать.
    Для заливки натереть 150гр. сыра на крупной терке, сыр переложить в миску, добавить сметану, муку, 3 яйца, соль, перец.Все перемешать.
  • Шаг 4 Куриное филе порежьте на кусочки, посолите, поперчите, приправьте специями.
    Куриное филе порежьте на кусочки, посолите, поперчите, приправьте специями.
  • Шаг 5 Грибы порезать и обжарить с луком.
    Грибы порезать и обжарить с луком.
  • Шаг 6 Отправьте терин в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Перед подачей терин украсить зеленью.
    Отправьте терин в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Перед подачей терин украсить зеленью.
Оценить511
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьянка
    ТатьянкаАвтор рецепта

     Спасибо=**

    • Nadin

       Очень интересный рецепт, и такое аппетитное фото !!! 5+

      • Татьянка
        ТатьянкаАвтор рецепта

         Спасибо!!Я сама в восторге от этого рецепта, когда готовишь этот терин, на кухне просто невозможно находиться из-за пленящих запахов исходящих из духовки=)))

        • Эллиса

           Очень вкусно!!!!5

          Оставить комментарий