
Торт "Шифон" - для тех кому нельзя шоколад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда за праздничным столом собираются не только взрослые, но и маленькие дети, хочется , чтобы десерт можно было попробовать всем, т.е. не вызывал аллергии и был легким в переваривании. Поэтому мой выбор пал на этот торт. Для тех, кому нельзя шоколад - посвящается... Рецепт был мною взят из кулинарной передачи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука280.0г
- соль1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- персиковый сок180.0г
- сахар250.0г
- оливковое масло120.0мл
- пюре300.0г
- сливки150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавить яйца, желтки, персиковый сок, 100гр. сахара. Должно получиться достаточно тугое тесто.
- Шаг 2Взбить белки. В самом начале добавить 1 ст.л. сахара, чтобы лучше взбились. После того как пена уже достаточно поднялась, прибавить по немногу остальной сахар.
- Шаг 3Добавить в тесто оливковое масло и вымешать. Далее аккуратно вмешать белки, стараться сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
- Шаг 4Разъемную форму для торта (26см) не смазывать! Это важно! Готовый корж должен прилипнуть, для того, чтобы потом горячий корж поставить на "бочок" и дать остыть - в этом случае корж не осядет. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на 50 мин.или на час. Готовность проверить зубочисткой. Достать из духовки и поставить на "бочок" остывать.
- Шаг 5Пока бисквит остывает приготовить крем. Нагреть персиковое пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, влить немного сливок любой жирности, для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус. На медленном огне прогреть.
- Шаг 6Пока пюре греется, взбить одно яйцо и два желтка с сахаром до бела и добавить 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала. Половину пюре потихонечку влить в яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А потом наоборот, яичную массу влить в оставшееся пюре, так же взбивая миксером. В результате должен получитсяя яичный заварной крем. Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть
- Шаг 7Аккуратно подрезав остывший корж по кругу, вынуть его из формы. Разрезать на три коржа. Смазать каждый корж кремом
- Шаг 8Персики разрезать на дольки и проварить немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Для того, чтобы они блестели можно смазать их чуть-чуть желатином. Я использовала персиковый компот. Выложить сверху на торт персики по кругу. Желательно, чтобы торт постоял ночь в холодильнике.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















Комментарии
6Этот торт меня покорил!!!
Красивый и наверно нежный на вкус! 5+
Отличный рецепт!
Достаточно трудоемкий процесс, но, думается, результат интересен! Осмелюсь предложить добавить в крем немного ванили (для тех, кто любит), она прекрасно оттенит персики.
Этот торт для меня,шоколад вообще не ем.Спасибо!