Сухарики бисквитные на манной крупе ;-)

Сухарики бисквитные на манной крупе ;-)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Их можно использовать так же как и бисквитное печенье (пальчики) для десертов, тортиков, пирожных. (Мой муж их грызет просто так и к кофе). В принципе готовить из любого привычного вам бисквитного теста, вернее коржа. Мне же по душе бисквит из манной крупы вместо обычной. Когда они подсыхают - они хрустят. А если их пропитать (в торте) - они не расплываются и не превращаются в кашу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории4кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца вбить в мерный стакан - посмотреть объем. Например: 4 яйца получилось - 200 мл. Значит сахара добавляем - 150 мл и столько же муки (манки). Можно любой другой муки. Вместо сахара лучше пудру. Быстрее раствориться. Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза. Аккуратно ввести просеянную муку. Легко перемешать ложкой или на самых малых оборотах миксера секунд 10-15. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Когда остынет - вытащить из духовки и из формы. Порезать на кубики или брусочки. Просушить до хруста. Использовать по назначению.
Оценить512
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Класс!

    • Сима♥

       Замечательный рецепт!И бисквита(никогда такой не встречала) и сухариков))5!

      • Жанна-Амалия

         Отличная идея:)!

        Оставить комментарий