
Торт "Творо-шоко-льсиновый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мерная чашка - 230 мл.
Вообще количество теста рассчитано на 2 коржа по 4 см. Это если вы их будете перемазывать кремом. А для данного торта нужен один корж. Соответственно количество продуктов (для теста) уменьшить в 2 раза (или пропорционально на 3 а не на 5 яиц).
Я делаю на 5 яиц. Пеку 2 коржа. Из одного делаю торт, а второй кладу в холодильник. На второй день делаю другой торт, или просто посыпаю пудрой. Он даже без крема достаточно сочный.
Торт делала специально для супруга, он большой любитель кисломолочных продуктов и цитрусовых. Но так как торт оказался очень большой (2,5 кг), пришлось звать друзей в гости (на помощь). Долго не знала, как торт назвать...
Пищевая ценность
- Белки934г1037.78% от дневной нормы
- Жиры513г641.25% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории8993кКал374.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все... готово... - Шаг 2
На зеркальном блюде... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила). - Шаг 6
Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. - Шаг 7
Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока. - Шаг 8
Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод). - Шаг 9
Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-)))) - Шаг 10
... - Шаг 11
20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки. - Шаг 12
Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком. - Шаг 13
Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну). - Шаг 14
Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее. - Шаг 15
Заливаем начинкой. - Шаг 16
... - Шаг 17
... - Шаг 18
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40) - Шаг 19
Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.
Оценить565
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион



















Комментарии
26Юлечка, такое позитиФФФное название торта :) Уже хочу! Забрала к себе, буду печь :)
Это просто чудо! на следующих выходных обязательно испеку! спасибо за рецепт :)
Юсь, классный торт какой! Я в январе не так часто сайт посещала и пропустила. Скажи, а с сывороткой не получится? вечно у меня ее целая куча в холодильнике...
Приготовил--брал лимоны вместо апельсинов и добавил к творогу десерт ПРЕЗИДЕНТ КЛУБНИЧНЫЙ 1:2+ОРЕХИ. Вкус -не могу словами выразить,...
Вот замечательный рецепт!Достойный всяческого восхищения!5!