Вечерняя ватрушка

Вечерняя ватрушка

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу вначале сказать огромное спасибо Olgaline за ее печенье.Это оно не дало покоя и заставило не дожидаться субботы до неспешной выпечки. Рецепт из моей тетради 5-го класса по домоводству, у всех наверное такая имеется.Хвала нашему преподавателю, а это была учительница по английскому языку,в эту тетрадь я заглядываю с завидной регулярностью. И это при том, что собранных с тех пор любимых рецептов уже даже не сосчитать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории1985кКал
    82.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ежинка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
    Масло из холодильника натираем на терке,растираем ложкой с сахаром.Добавляем муку с содой-растираем ложкой-получаем крошку.
  • Шаг 2 Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
    Творог размешиваем ложкой с сахаром(по вкусу) и яйцами.Если есть время, то можно миксером сначала взбить яйца до пышности, потом добавить сахар- взбить, потом уже на медленной скорости добавить постепенно творог.
  • Шаг 3 В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
    В силиконовую форму засыпаем половину крошки,сверху разравниваем творог,сверху опять крошку.
  • Шаг 4 Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
    Ставим в разогретую духовку, печем при 200 град. 20-25мин до зарумянивания. Выключаем духовку, ватрушку оставляем в духовке еще 10-15мин.для остывания.
  • Шаг 5 Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть.
Нарезаем ромбиками.
    Она сильно поднимется, но потом опустится, это не страшно, так и должно быть. Нарезаем ромбиками.
  • Шаг 6 Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком.
Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог.
Джем - на выбор.
    Смазываем смородиновым джемом, накрываем вторым ромбиком. Теплая ватрушка со смородиновым киселем очень вкусно. Хрустящая корочка,нежный творог. Джем - на выбор.
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • sssmi

     Очень вкусно! А если добавить в начинку сметаны - будет еще нежнее!

    • Лоранталаса

       Сегодня готовила ватрушки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Я только добавила в творожную массу немного изюма. И,наверное, я использовала форму небольшого диаметра, так как коржи получились довольно толстенькими. Я не стала складывать из вдвое, а просто положила сверху ложечку джема и немного грецких орехов. И даже так вкусно! Спасибо за рецепт!

      • Женюша

         Попробовали ватрушку с вареньем, действительно еще вкуснее, очень понравилось!

        • Женюша

           Ватрушка замечательная, очень хороший рецепт, сама так тоже делаю частенько, а вот варенье или джем - это мысль, никогда так не пробовала, очень здОрово - ватрушка становится еще вкуснее!!! Спасибо!!! 5

          • Y

             Вчера сделала, но в газовой духовке пеклось около часа, получилось очень вкусно и всем понравилось, даже моей маме, которая не ценит моих кулинарных изделий. Спасибо за рецепт!

            Оставить комментарий