Тирамису

Тирамису

Время приготовления 5 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на завтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории701кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Игорь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Змей Гаврилыч
Фотография блюда пользователя
Ю
Юло
Фотография блюда пользователя
Ю
Юло
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 1 Желтки взбить с сахарной пудрой.
    Желтки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавить маскарпоне и все вымешать.
    Добавить маскарпоне и все вымешать.
  • Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
    Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
  • Шаг 4 Бисквит разрезать на небольшие полоски.
    Бисквит разрезать на небольшие полоски.
  • Шаг 5 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
    В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
  • Шаг 6 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
    Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
  • Шаг 7 Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
    Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Оценить5166
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катенька Сталковская

     250 мл кофе мне хватило только на 100г савоярди! пришлось варить еще

    • 1
  • Love-love

     Спасибо огромное за великолепный рецепт! Все получается супер!

    • Виктория

       Попробовала сделать и все получилось просто СУПЕР! Просто делать и невероятно вкусно:)

      • Alena

         Делала тирамису впервые. Честно говоря, думала, что не понравится, т.к. я не любитель десертов с кофе. Но когда попробовала - влюбилась в этот десерт, теперь буду делать очень часто!!! Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!🌺🌺😘

        • Катя

           Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!😄

          Оставить комментарий