
Жидкий торт (почти классический).Trifle cake
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Справка:
Жидкие торты (Трайфл)характерны для Великобритании. На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник.
Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.
Количество и ассортимент составляющих продуктов зависит только от вас. У меня такое предложение. Вес готового торта больше 3 кг (можно все делить на 2).
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории247кКал10.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Бисквит. По вашему рецепту. У меня: ссылка на рецепт Только с 1 стаканом сахара. Можно два бисквита: шоколадный и светлый. Хотя основа не обязательно бисквитная. Можно песочную, пряничную, безешную, хлебную, печенье. - Шаг 2
2. Пропитка для смачивания бисквита: сироп, компот, кофе, алкогольная пропитка. Кто на что горазд. Мой бисквит влажный но пропитывать всё ровно нужно, чтобы с него аж текло. У меня Кленовый сироп пополам с кипяченой водой (так как сироп сладкий а в данном бисквите и так сахара хватает) - Шаг 3
3. Фруктовая прослойка – жидкий мармелад, повидло, варенье густое, джем. Красивого цвета и вкусного, но не сильно сладкого а с кислинкой. В идеале – яблочное повидло, такое как в «советском» магазине, которое продавали на развес и резали ножом (оно и сейчас продается, наверное из тех запасов. :-)). Хорошо запечь яблоки, отделить пюре, добавить сахар и проварить до загустения. В моем варианте – ооочень густое смородиновое варенье. - Шаг 4
4. Ореховая прослойка – целые и подробленные поджаренные или сырые орехи: грецкий, фундук, кешью, миндаль (желательно без кожицы (снимается кипятком), подойдут и козинаки. - Шаг 5
4.1. После орехов я насыпаю хлебный крошки. это своеобразный "барьер", для того, чтобы крем не добрался к бисквиту на нижний слой. Так интересней. - Шаг 6
5. Крем. Вообще чем больше - тем лучше. Так как это английский торт, то по правилам нужен Английский крем(английский крем – это прогретое на водяной бане молоко с ванилью, сахаром и желтками) с добавлением взбитых сливок. Но я готовлю с «неправильным» заварным кремом (на 1000 мл стакан закипевшего молока – 150 г сахарной пудры и 40г крахмала (или 1 пачки пудингового порошка, так как там уже и краситель и ароматизатор). - Шаг 76. «Украшение»: конфетки, леденцы, монпансье, посыпки, печеньки, безешки, машлмеллоу, зефир, цукаты, цветочки, листочки…
- Шаг 8
7. Я принципиально ничем не украшала. дабы не отвлекать кушающих от внутрянки. Засыпала измельченными цукатами и горстью сухих фиалок. - Шаг 9
8. На дно вазы налить немного крема, на него плотно выложить порванный руками бисквит, пролить его пропиткой. Поверх – фруктовую прослойку. Затем ореховую. По орехах я посыпаю тонким слоем хлебный крошки, для того чтобы крем, который будет следующим слоем, не пробрался к бисквиту (так интереснее). Полить кремом. Желательно повторить такое 3-4 раза. Но у меня к сожалению не достаточно глубокая «ваза», получилось повторить 2 раза. Накрыть пленкой. Отправить в холодильник. В идеале на сутки. А так не менее чем на 6 часов. Перед подачей засыпать всякой всячиной (пункт 6). - Шаг 10
9. Торт накладывается ложкой (как «Тирамису»), зацепляя все слои. Приятного аппетита. - Шаг 11
Вот так...(похож на салат мимоза)...
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
13Ничего себе! Просто бомба!
Супер!555!
Юсь, просто глаза разбегаются, такие у тебя сладости интересные, я в растеряности - с чего бы начать?
Юсяюся, ну как такой тортик не попробовать?!!? А я то уже обрадовалась Вашей запеканочке, а тут такой тортик!!!!!!!!!ЭЭХ!! Придется с ПОНЕДЕЛЬНИКА садится на диету!:)))Кто знает хорошую диетку?????????
Умничка! Основательно подготовилась перед тем, как выложить рецепт. Очень интересная история, мне, по крайней мере, интересно. И еще, я люблю рецепты, в которых можно применить фантазию или то, что есть в холодильнике:))), а твой как раз такой! 5+ Удачи!