Шоколадный торт «Два ореха»

Шоколадный торт «Два ореха»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте — отберут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории687кКал
    28.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
friends_n
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла Борисова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
    Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков.
    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3 Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.
    Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем вмешать орехи с шоколадом.
  • Шаг 4 Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
    Взбить белки в крепкую пену и соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
  • Шаг 5 Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
    Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
  • Шаг 6 Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
    Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
Оценить569
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natali

     Даже не подозревая о том, что сегодня такой замечательный праздник, приготовила торт Два Ореха, торт очень вкусный, и порадовал! Спасибо за рецепт! 💖🌸🌷

    • марина

       это просто восхитительный торт)))) спасибо большое за рецепт💖

      • Айрин

         Минимум времени - и потрясающий результат! Орехи для любого орехового теста лучше использовать подсушенными в духовке или обжаренными на сковороде (лучше в духовке, они так равномернее просушиваются). Оччень вкусный тортик))))

        • xenia84

           Есть ещё вариант такого торта без орехов: больше масла и сахара и для вязкозти заливается горячей водой. Безумно вкусно и подходит для ореховых аллергиков. Софи Даль такой готовила в программе.

          • D

             Тока не надо писать что это "Юлин" рецепт... Оливер его уже сто лет готовит, и по телеку показывал, даже с таким же названием

            Оставить комментарий