
Ванильный пирог с маком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука360.0г
- молоко190.0г
- сахар75.0г
- дрожжи свежие12.0г
- соль0.3ч. л.
- ваниль в стручках1.0
- мак60.0г
- масло сливочное1.0ч. л.
- кардамон0.3ч. л.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории1984кКал82.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать в миске муку, дрожжи, ваниль, соль. Растопить в молоке масло и сахар, остудить, добавить один желток. Замесить в тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в темном месте. - Шаг 2
Сделать небольшие надрезы ножом и свернуть улиткой. Смазать желтком и дать расстояться еще 30 мин. - Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт, посыпать предварительно отваренным маком (варить 5мин, воду слить) и посыпать сахаром. Свернуть рулет - Шаг 4
Сделать глазурь: сливочное масло, сливки, сахар, кардамон довести до кипения. Горячий пирог смазать глазурью. - Шаг 5
Духовка 180С, выпекать 35-40мин.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?



















Комментарии
6Я сегодня приготовила Ваш пирог.Но тесто у меня не поднялось....не скажу что плохо получилось,но все же получилось не дрожжевое тесто.... И начинка из мака получилась не сладкая... Будем искать))) P.S.Обидеть я никого не хотела,это мое мнение(((
Очень красиво!
Обалденно..,как простая дрожжевая выпечка может выглядеть так нарядно,представляю,как вкусно!!!
Симпатично! Венок св. Лючии перерос в шапку Мономаха.
супер пирог. конечно же 5