
Зеленое картофельное пюре
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасное пюре к рыбе. Источник - "Счастливые дни с голым поваром" Джейми Оливер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0шт.
- мята1.0
- масло сливочное1.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории185кКал7.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Очищенный картофель отварить в соленой воде до "почтиготовности", положить к картофелю зеленый горошек и варить 2-3 мин после закипания, затем добавит мяту, дать покипеть еще 1 мин и слить воду. Сделать пюре ( я делала и картофеледавилкой и погружным блендером, чтобы горошек лучше размололся), добавить сливочное масло и поперчить. Все хорошо перемешать и подавать.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok























Комментарии
10Горошек отварила отдельно пару минут и пробила блендером. Свежей мяты не было, только сушеная, ее вместе с солью добавила при варке картофеля. Остальное по рецепту. Очень красивый цвет получился с небольшим привкусом горошка, однозначно понравилось! Фото прикрепила.
вот, как и обещала, мое зеленое пюре! сейчас приедет муж, надеюсь если и удивится, то приятно!)))
Очень красивый цвет! Обязательно попробую.Согласна с Розмарин. Картошку отдельно от горошка растолку. А то картошка после блендера невкусная.
Ух ты! Опять удивили! Обязательно сделаю к рыбе как-нибудь. Только, пожалуй, сварю по-отдельности картошку и горошек - чтобы картошку блендером не измельчать.
Бодрящий рецепт, как раз для конца зимы )