Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол!!! Красота хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории10кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем капусту
    Берем капусту
  • Шаг 2 и обрезаем верхнюю часть с листьями.
    и обрезаем верхнюю часть с листьями.
  • Шаг 3 Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым
прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
    Для дальнейшей работы нам нужен карбовочный нож, по другому его можно назвать резец. С помощью этого ножа мы формируем "лепестки" хризантемы. Карбовочным ножом делаем высечки по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нижнему, не доходя до основания 2-3см.
  • Шаг 4 Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
    Начало среза делаем тонким, утолщая его к основанию. Таким образом проходим по всей белой части листа, а затем аккуратно подрезаем ножом лист между "лепестками" и удаляем ненужную часть листа. В результате остаются только белые "лепестки".
  • Шаг 5 Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
    Первые два - три круга листьев режем на максимальной высоте листа, а затем постепенно уменьшаем размер "лепестков" к центру, так как Вы видите на фото.Вырезанную хризантему кладем в ледяную воду на 2-3 часа.
  • Шаг 6 Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
    Если кончики лепестков будут достаточно тонкие,то в воде они красиво загнуться.
  • Шаг 7 Вот так она выглядит в готовом виде.
    Вот так она выглядит в готовом виде.
  • Шаг 8 А так - в композициях.
    А так - в композициях.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     У Вас золотые ручки.

    • Фёкла Пумликова

       Вот это красотище!!! Вы прям волщебница!!!Особенно цветок прям как настоящая живая хризонтема!!! БРАВО))

      • Pronya

         Ну, какая же красота!!!

        • alexandra

           Как обычно - одна сплошная красота!))))))

          • ирушка

             Ой-ой-шикарно(пыталась уже воплотить,такой красоты,к сожалению не сложилось),но гости были в восторге!

            Оставить комментарий