Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спрашивали о маскарпоне? Вот что получилось... Сложностей нет, но надо быть точными (я на первый раз сделала одну ошибку - покажу). Итак...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1381кКал
    57.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
    Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
  • Шаг 2 За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
    За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
  • Шаг 3 Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
    Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
  • Шаг 4 Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
    Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
  • Шаг 5 Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
    Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
  • Шаг 6 Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
    Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
  • Шаг 7 В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
    В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
  • Шаг 8
    Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
Оценить5102
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Андрей Лебедев

     Написано, что сока нужно выжать 1-2 столовые ложки, а на фото явно больше, чуть ли не полстакана

    • Нина ПОПОВИЧ (БЫТКО)

       Здравствуйте ! Я новичок. скажите пожалуйста , можно ли приготовить маскарпоне из вершком домашнего молока ? И второй вопрос : вершки я обычно кипячу, их можно использовать для маскарпоне?Спасибо !

      • T

         Здравствуйте! Про какую сыворотку говорится на 6 шаге? Просто я новичок в готовке 😇

        • AA

           Здравствуйте, Юлия. У меня ничего не получилось сыр не свернулся(((( на 1,5 л сливок добавила сначала 1 лимон результата ноль потом еще один и тоже самое

          • Viktoriyaas

             Юличка, подскажите, а если много налить сока лимона, что маскарпоне не получится? У меня 1 литр сливок и положила 4 ст. ложки сока - не отделяется сыр((((

            Оставить комментарий