
Маскарпоне в домашних условиях
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спрашивали о маскарпоне? Вот что получилось... Сложностей нет, но надо быть точными (я на первый раз сделала одну ошибку - покажу). Итак...
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории1381кКал57.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов. - Шаг 2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество. - Шаг 3
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут. - Шаг 4
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку... - Шаг 5
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов... - Шаг 6
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной. - Шаг 7
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа. - Шаг 8Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
35Написано, что сока нужно выжать 1-2 столовые ложки, а на фото явно больше, чуть ли не полстакана
Здравствуйте ! Я новичок. скажите пожалуйста , можно ли приготовить маскарпоне из вершком домашнего молока ? И второй вопрос : вершки я обычно кипячу, их можно использовать для маскарпоне?Спасибо !
Здравствуйте! Про какую сыворотку говорится на 6 шаге? Просто я новичок в готовке 😇
Здравствуйте, Юлия. У меня ничего не получилось сыр не свернулся(((( на 1,5 л сливок добавила сначала 1 лимон результата ноль потом еще один и тоже самое
Юличка, подскажите, а если много налить сока лимона, что маскарпоне не получится? У меня 1 литр сливок и положила 4 ст. ложки сока - не отделяется сыр((((