Буженина без духовки

Буженина без духовки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
    Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
  • Шаг 2 Снаружи мясо не солить и не перчить.
    Снаружи мясо не солить и не перчить.
  • Шаг 3 Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
    Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
  • Шаг 4 Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса.
В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
    Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Оценить544
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Буженина получилась сочная, очень вкусно!👍

    • Цветана

       Очень люблю такие рецепты,я делала шею,шпиговала морковкой и чесноком,и вообще мясо не солила.А тут очень интересный вариант,спасибо.

      • ирушка

         Оригинально,обязательно попробую!

        • Ирина Адачи

           А в моем варианте последние 15 минут готовим свинину в скороварке под прессом... мясо получается очень мягким.. Спасибо за идею с морковкой и чесноком!! Спасибо! 5+!!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Действительно интересный рецепт,никогда не думала что можно обжарить,а уж потом отварить.5+

            Оставить комментарий