
Буженина без духовки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его "буженина наоборот". Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. Идея из книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- приправапо вкусу
- чеснокпо вкусу
- морковьпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна. - Шаг 2
Снаружи мясо не солить и не перчить. - Шаг 3
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки. - Шаг 4
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности - часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах




















Комментарии
15Буженина получилась сочная, очень вкусно!👍
Очень люблю такие рецепты,я делала шею,шпиговала морковкой и чесноком,и вообще мясо не солила.А тут очень интересный вариант,спасибо.
Оригинально,обязательно попробую!
А в моем варианте последние 15 минут готовим свинину в скороварке под прессом... мясо получается очень мягким.. Спасибо за идею с морковкой и чесноком!! Спасибо! 5+!!
Действительно интересный рецепт,никогда не думала что можно обжарить,а уж потом отварить.5+