
Конфитюр из айвы с апельсиновым соком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю айву добавлять в десерты.Чтобы иметь её всегда под рукой уже в готовом виде,я придумала такой конфитюр))Очень нежный и ароматный)Рекомендую.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру. - Шаг 2
Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы. - Шаг 3
Остудить,переложить в чистую баночку(у меня получилось около 700г)и убрать в холодильник.
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке
























Комментарии
27Добрый день! Сварила конфитюр из 3 крупненьких айвы и 2 апельсинов. Получилось чуть более 1 литра в итоге. Объедение!!! Спасибо за рецепт! На фото - весь результат
Симочка, сварила конфитюр!:) У меня было 3 штучки айвы и 3 апельсина. Варила 2 часа.Получилось грамм 400. Вкусно..! Фото добавила. Спасибо за оригинальный рецепт!
Айва!!!!!!!!!!!!!Беру и голосую!
Безусловно рецепт выше всех похвал, а как долго конфитюр можно хранить в холодильнике?))
Сегодня решила сделать конфитюр. Айвы нигде не нашла и решила попробовать сделать с яблочками. Получилось оооочень вкусно!!! Спасибо тебе Сима за рецепт!! Разместила фото (я надеюсь ты не против?):))