Конфитюр из айвы с апельсиновым соком

Конфитюр из айвы с апельсиновым соком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю айву добавлять в десерты.Чтобы иметь её всегда под рукой уже в готовом виде,я придумала такой конфитюр))Очень нежный и ароматный)Рекомендую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории608кКал
    25.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру.
    С апельсинов выжать сок и натереть цедру.Айву потереть на крупной тёрке,выложить в сотейник и залить соком.Добавить сахар и цедру.
  • Шаг 2 Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы.
    Варить,а вернее томить на минимальном огне около 2 часов(не позволяя кипеть)до прозрачности айвы.
  • Шаг 3 Остудить,переложить в чистую баночку(у меня получилось около 700г)и убрать в холодильник.
    Остудить,переложить в чистую баночку(у меня получилось около 700г)и убрать в холодильник.
Оценить558
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Добрый день! Сварила конфитюр из 3 крупненьких айвы и 2 апельсинов. Получилось чуть более 1 литра в итоге. Объедение!!! Спасибо за рецепт! На фото - весь результат

    • Лоранталаса

       Симочка, сварила конфитюр!:) У меня было 3 штучки айвы и 3 апельсина. Варила 2 часа.Получилось грамм 400. Вкусно..! Фото добавила. Спасибо за оригинальный рецепт!

      • ЕЛЕНА

         Айва!!!!!!!!!!!!!Беру и голосую!

        • Корица

           Безусловно рецепт выше всех похвал, а как долго конфитюр можно хранить в холодильнике?))

          • Ева

             Сегодня решила сделать конфитюр. Айвы нигде не нашла и решила попробовать сделать с яблочками. Получилось оооочень вкусно!!! Спасибо тебе Сима за рецепт!! Разместила фото (я надеюсь ты не против?):))

            Оставить комментарий