
Сконсы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сконсы - английские булочки. По текстуре, наверное, чем-то напоминают пышки или что-то в этом роде. Очень быстро и просто готовятся, самое то для утра/дня выходного дня:) На следующий день, конечно, не столь мягки, но это легко можно исправить, поместив на 30 секунд в микроволновую печь. Получается 8-10 сконсов. Рецепт из журнала «Хлеб Соль»
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы326г108.67% от дневной нормы
- Калории2419кКал100.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло, вмешать в тесто. Яйца соединить с молоком, немного взбить и соединить с остальными ингредиентами (не все, оставить 3-4 ст. л.). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или немного жидкости (теплая вода), тесто должно получиться мягким и эластичным, "держать форму". Духовку разогреть до 200+- градусов. 1-вариант: раскатать тесто в пласт толщиной 2,5-3 см, формой вырезать кружки диаметром 5-7 см. 2-й вариант: сформировать шарики того же диаметра, немного сплюснуть. Смазать заготовки оставшейся яично-молочной смесью, присыпать сахаром. Выпекать 13-17 минут, до легкого золотистого оттенка. Немного остудить и подавать с вареньем, медом, шоколадом и всем, чем захочется!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?





















Комментарии
17На любой вкус!У нас кто с каким вареньем!в зимнюю пору,очень чудесненько!Спасибо...
Такие хорошие булочки и без дрожжей (что очень радует), 5!
+5 ....то что доктор прописал в холодное время года!
Интересно(почти маффины,если не месить),очень симпатичные и малиновое варенье..,и чай..
Замечательные пышки)))5+!