Гвaкaмоле c чипсами

Гвaкaмоле c чипсами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простое и вкусное блюдо из Мексики. Летом очень хорошо идёт с пивом и чипсами из Мексиканских лепешек (ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории265кКал
    11.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
    В глубокую миску или широкую ступу кладем чеснок, лук, кумин, кайенскогий перц, помидор и соль по вкусу. Толчем все вместе пока масса начинает пускать сок.
  • Шаг 2 Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
    Ложкой извлекаем авокадо из кожуры и добавляем в нашу массу и растираем еще немного, пока не станет гладкой. Добавляем кинзу, сок лайма и немного больше соли по вкусу.
  • Шаг 3
    Накрыть пленкой и дать настоятся 1 час при комнатной температуре.
  • Шаг 4 "Рецепт для чипсов" 
 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу).  Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
    "Рецепт для чипсов" 6 лепешек смазать кукурузным маслом и разрезать на 8 кусочков (как пиццу). Запекаются на листе в духовке, разогретой до 170 градусов, 15-20 минут.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Адачи

     Спасибо огромное за рецепт, Stan! Будем наслаждаться!:)) Только в Японии с кинзой тоже проблемы... ну ничего.. найду замену.. 5+!!

    • Жанна-Амалия

       Хорошо, что я кинзу не люблю, а не авокадо;)! Луковый вариант очень в моём вкусе!

      • Иришка

         Скажите, а чем можно заменить кинзу, чтоб вкус не испортить....сельдереем можно или может кориандром? +5

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Я к авокадо относилась так же как и Вы,пока не вошла как говориться во вкус.Очень обожаю кинзу,сочетание в этом рецепте класс.Спасибо Stan VP,5+

          • Женюша

             5 и привет!!!

            Оставить комментарий