Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Вечер трудного дня (Портобелло, Свиная «удалая» и «Ленивый» капрезе).

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нет ничего противнее, чем ходить по продуктовому магазину, вечером, после работы, да еще и с нарастающим чувством голода. Бесит практически все вокруг, и завершением этих «хождений по мукам» является очередь в кассу . Вот и вчера закупки дались мучительно тяжело, зато дома мы были отблагодарены вот таким вот ужином, сделанным сходу, в процессе разбора многочисленных пакетов! Ну а бутылка хорошего испанского вина стала прекрасным дополнением!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории60кКал
    2.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1.	Portabellas bruschetta.
     Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.
    1.Portabellas bruschetta. Итак, первым номером нашей программы будет «Брускетта Портобелло». Для этого наши восхитительные, мясистые грибы порежем крупными дольками и обжарим их на раскаленной сковороде в масле с чесноком и розмарином минут 5, постоянно встряхивая и помешивая.
  • Шаг 2 Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с  лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.
    Готовые грибы переложим в миску, а в оставшийся в сковороде грибной соус положим два куска чиабатты и быстренько их обжарим с двух сторон. Теперь выкладываем хлеб на тарелку, сверху ложку наших чудесных грибов, немного зелени для красоты и наша брускетта готова! Нечто похожее я видел у Д.Оливера, только он это делал с лесными грибами, прямо в лесу со своим другом Джинаро.
  • Шаг 3 2.	Braciola di maiale.
      Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи.  Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь  чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.
    2.Braciola di maiale. Следующий экспромт – это «Свиная удалая», не спрашивайте, почему так назвал, наверно с голодухи. Два куска свиной мякоти надо отбить, сделать небольшие надрезы, сдобрить солью, перцем, паприкой и вдавить в каждый кусок листья свежего шалфея. Теперь чуток смажем сковородку маслом и положим отбивные шалфеем вниз обжариваться, затем обжарим с другой стороны и, убавив огонь, доведем «удалую» до готовности.
  • Шаг 4 3.	Insalata a la Caprese.
       Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем  салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!
    3.Insalata a la Caprese. Ну и чтобы добавить немного свежести в наш ужин быстро сделаем салат «ленивый Капрезе». Ленивый он, потому что нет времени все красиво нарезать и раскладывать как в классическом варианте, ибо от вида «удалых» и брускетты уже сводит желудок, да и глоток вина сделал свое дело! Поэтому кладем в миску смесь наших салатов, половинки черри, рвем кусками шарик моццареллы, щепотка соли и перца, оливковое масло и бальзамический уксус. Мешаем все руками и можно приступать. Салат можно съесть отдельно, а можно как я положить хорошую горсть поверх отбивной. Приятного аппетита!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Я приготовила брускетту,видела я как Оливер в лесу поглощал ее:)))Так захотелось попробывать,конечно портобелло не белые,да и не только что собранны,но все ж у них действительно какой то аромат напоминающий белые есть.Так что увидев твой рецепт еще тогда давно,он у меня засел в памяти.Для того чтоб это попробывать,я сама приготовила чиабатту(кстати как правильно чабатта или чиабатта?).Я добавила еще чуть репчатого лука и зелени укропа,молотого перца.Вообщем было супер,только вот леса не было,ни Оливера,ну на крайняк Джинаро,так и того не было:)))А самое главное как же все это сфотографировать и добавить,вообщем как могла так и сделала,но я очень старалась.

    • Юлия

       У меня нет слов... это неописуемо... великолепно...

      • Фаня

         Да...почитаешь рассказ голодного человека...и понимаешь,что художник творит от голода!!!Браво!!!!Супер класс!!!

        • Mariy_Malinkina

           от меня тоже 5 ! даже только из-за солидарности,т.к.вечерняя очередь это уже скорее притча... а еще лучше "наспех"сделать рыбу(она тоже любит грибы) ))),а добить голод чечевицей с чесноком.

          • KC

             ШИ-КАР-НО!!! Зашла на сайт в поисках компаньона к завтрашним отбивным, в воздухе витало что-то такое... такое... неуловимое... и ВОТ ОНО!!! Как все гениальное - просто. "Пятерка". Однозначно.

            Оставить комментарий